Начались геологические бурения, связанные со строительством межгородского тоннеля в Лодзи

Начались геологические бурения, связанные со строительством межгородского тоннеля в Лодзи

В понедельник начались буровые и геологические работы, связанные со строительством железнодорожного тоннеля между лодзью фабричной и лодзью калиской.

В понедельник буровые и геодезические машины выстроились в 16 точках по всему городу, чтобы изучить геологическую структуру вдоль трассы, по которой под лодзью пройдет межгородской туннель. Ожидается, что глубина самых глубоких скважин достигнет 40 метров. За три недели будет пробурено 120 скважин.

– В 2011 году. Мы провели предварительные скважины, когда готовилось первое технико-экономическое обоснование туннеля, – говорит михал янишевский, управляющий директор геолого-инженерной лаборатории, которая проводит бурение скважин и геологические изыскания. – затем мы сделали скважины через каждые 200 метров. На этот раз они будут проводиться через каждые 50-70 метров. Работа должна быть завершена к концу года. Отчет об исследовании должен быть подготовлен в середине января.

Туннель, по которому будут ходить поезда, будет начинаться от улицы фабричной, то есть на 16,5 метров ниже уровня земли. Затем он постепенно начнет продвигаться до 25 метров. Она пройдет под центром города и возникнет в районе ул. Сребжиньска. Именно здесь находится самый сложный геологический рельеф.

– чем дальше на запад, тем сложнее геологические условия, – говорит михал янишевский. – В приповерхностной зоне вокруг "здоровья" много воды, а константинов уже лежит в болотах. Именно подземные воды могут преподнести больше всего сюрпризов при проведении геологических работ. В лодзи есть места, где на глубине 10 метров под поверхностью находится глина и песок, а на глубине 100 метров – только вода.

В местах, где скважины достигают 20-30 метров, для проведения геологических измерений достаточно одного дня работы. В некоторых местах бригады будут бурить немного дольше, но не более двух дней. Скважины бурятся в местах. Что находится между скважинами, геологи должны определить на основе собственного опыта и собранного материала.

Первые скважины не принесли сюрпризов. Геологическая группа не ожидает столкнуться с ним. Грунты вдоль большей части 7-километровой трассы тоннеля являются несущими (могут воспринимать нагрузку от конкретной конструкции). Слабые в районе сребжиньска также не должны вызвать проблем.

– проектирование тоннеля не должно вызвать серьезных проблем – считает янишевский. – существуют современные технологии прокладки тоннелей. В лондоне туннели проходят на два метра под зданиями.

Многие жители лодзи опасаются, что прокладка туннеля под самым центром города вызовет вибрацию и, как следствие, растрескивание стен многоквартирных домов. По словам янишевского, этого не произойдет. Буферная зона составляет 8-10 метров от лодзинских доходных домов до верха тоннеля.

Под центром города необходимо будет прорыть тоннель с помощью щита TBM, такого же, как при строительстве метрополитена. В лодзи щит должен иметь больший диаметр, поскольку железнодорожный тоннель должен быть шире, чем тоннель для метрополитена. Со стороны выхода тоннеля на сребжинской, тоннель будет построен открытым способом, т.Е. С диафрагменными стенами, как в случае тоннеля, ведущего к фабричному со стороны видзева.

Строительство железнодорожного тоннеля, который соединит лодзь фабричную и лодзь калиску, должно начаться на рубеже 2016 и 2017 годов. Стоимость этой инвестиции составляет 2,3 млрд злотых. Завершение работ и расчеты по инвестициям должны состояться до конца 2022 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com