Муниципальный бизнес на радарах

Муниципальный бизнес на радарах

Местные органы власти зарабатывают на размещении контрольных устройств на дорогах в четыре раза больше, чем полиция. Поэтому камеры контроля скорости появляются там, где можно заработать деньги.

Местные органы власти инвестируют значительные средства в камеры контроля скорости. Количество устройств, которые стали настоящей золотой жилой для муниципалитетов, за год выросло с 99 до 123. И скоро превысит количество устройств, находящихся в ведении полиции – полиция имеет 127 устройств и пока, из-за отсутствия средств, не намерена покупать больше.

Муниципальный бизнес на радарах

Местные органы власти ведут себя совершенно по-другому. По меньшей мере еще десяток мэров и глав коммун уже планируют инвестировать в камеры контроля скорости. Достаточно того, что в муниципалитете есть муниципальная стража, которая имеет право наказывать за превышение скорости, и кассовый аппарат в порядке. 150 тыс. PLN для настройки устройства. Однако эти затраты окупаются через 2-3 месяца.

У водителей есть причины для беспокойства. Часто главы коммун рассматривают камеры контроля скорости как дополнительный источник дохода и устанавливают их там, где больше всего зарабатывают, а не там, где они необходимы.

-прискорбно, но в настоящее время в польше почти все относятся к камерам контроля скорости на том же уровне, что и, например, к платной парковке, то есть как к источнику легкого дохода, – признает зигмунт уждалевич, инженер по дорожному движению, один из основателей ассоциации клуба инженеров дорожного движения.

Муниципалитеты определенно эффективнее собирают деньги от штрафов. Он варьируется от 55 до более 80%. Всех выписанных штрафов. Некоторые из них пришлось исполнять через судебного пристава. Если сравнивать с собираемостью штрафов, администрируемых полицией, то эти результаты сенсационны. В национальном масштабе он составляет едва ли 60 процентов. Однако, несмотря на то, что полицейские камеры контроля скорости делают 400 тыс. Фотографий недисциплинированных водителей за год, удается отправить только 150 тысяч штрафов. Люди. Почему?

– процедура установления лица, совершившего правонарушение, на практике оказывается трудоемкой. Полицейские должны просмотреть фотографии, выяснить данные владельца автомобиля, вызвать и опросить его, чтобы выйти на водителя. Во многих случаях, особенно когда владельцем транспортного средства является компания, офицеры не могут выполнить все эти действия в течение установленных законом 30 дней, – объясняет субинспектор. Лешек янковский из бюро дорожного движения главного управления национальной полиции.

Поэтому ежегодно государство имеет только 27 млн злотых прибыли от штрафов. Муниципальные стражи имеют почти 100% эффективность. И в основном благодаря тому, что местные органы власти зарабатывают на штрафах с камер контроля скорости в несколько раз больше, чем поступления в государственную казну. Стремление к наживе является источником злоупотреблений, поскольку радары стали особенно популярны в курортных поселках или муниципалитетах, расположенных вдоль основных туристических маршрутов.

У щетинека плохая репутация среди профессиональных водителей. Есть десяток или около того мачт, а в значительной части города ограничение скорости составляет 40 км в час. Однако наибольший страх вызывают городские охранники с портативным фоторадаром, который снимает и со спины.

Штрафов было так много, что в начале ноября у щетинека закончились деньги на почтовые марки. К тому времени камера контроля скорости заработала 1,5 миллиона злотых. Камера контроля скорости в окопи, родной деревне преп. Первый будет построен на улице jerzego popiełuszki возле suchowola на маршруте августов – белосток. Очевидно, что каждый штраф за превышение скорости заканчивается неизбежным получением письма в течение двух недель.

Как показывает пример гмины кобыльница под слупском в поморском воеводстве, можно совместить приятное с полезным. И камера контроля скорости может послужить не только улучшению муниципальных финансов, но и имиджу города. Два куплены мэром кобыльницы в 2005 году. Устройства были установлены в опасных для жителей районах и действительно снизили скорость движения автомобилей.

Мэр лешек кулиньский недавно похвастался статистикой, собранной с 2005 года. Городскими стражниками. В последующие годы муниципалитет выписал штрафы на сумму: 813 тыс. Камера контроля скорости заработала следующие суммы: 1,5 млн злотых, 1,8 млн злотых, 1,3 млн злотых, 3,6 млн злотых и 1,3 млн злотых к концу апреля этого года. Это 10 процентов от. Бюджета двухтысячной кобыльницы. Интересно, что в то же время размер штрафа был значительно снижен – 220 злотых, 164 злотых, 154 злотых, 162 злотых, а в этом году только 112 злотых. В одном месте средняя скорость снизилась с 84 до 71 км в час., во втором, в районе редзиково, с 94 до 73 км в час.

В марте этого года в приморском муниципалитете дарлово была установлена камера контроля скорости. Мэр францишек купрах решил, однако, не выписывать штрафы за превышение скорости в течение первых двух месяцев. Он лишь приказал проинструктировать водителей. – Я все еще могу заработать на этом", – сказал он. Но большинство начальников предпочитают считать свою прибыль. А что касается безопасности?

– меня пугают эти мрачные столбы, которые все гуще и гуще растут вдоль наших дорог. В конце концов, они сами опасны. Они должны быть защищены энергопоглощающими барьерами, чтобы быть уверенными, что никто не погибнет от них, – считает уждалевич.

– одни только камеры контроля скорости не решат проблему. Особенно то, что по сравнению с французами, на которых мы якобы равняемся, мы плохо подготовлены к строительству большой системы камер контроля скорости. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить качество польских дорог и исправить безответственные решения дорожных инженеров. Это должно быть приоритетом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com