Лучше заправляться. Цены на топливо вырастут из-за нового налога-

Лучше заправляться. Цены на топливо вырастут из-за нового налога-

Правящая партия ищет деньги для своих следующих проектов, включая строительство дорог, особенно местных. Есть идея, что мы должны помочь построить эти дороги, платя больше за топливо объявлен новый налог, который на этот раз будет платить почти каждый, поскольку сегодня почти никто не владеет автомобилем. Но шаг за шагом: законопроект о дорожном фонде местного самоуправления (FDS) был представлен депутатами от партии "право и справедливость" в сейм в четверг. Инициатива депутата предполагает, что цены на топливо вырастут на 20 грошей за литр (с НДС цены составляют 25 грошей), а полученные таким образом деньги пойдут в два фонда: национальный дорожный фонд и новое создание – FDS, который будет использоваться для финансирования строительства и реконструкции местных дорог (коммун и районов) и мостов на провинциальных дорогах.
По мнению депутатов, подготовивших проект, удорожание топлива на 20 грошей за каждый литр принесет в государственный бюджет доходы в размере около 4-5 млрд злотых в год. В проекте отмечается, что именно новая плата станет основным источником дохода для FDS. В основном это почувствуют водители, заправляющиеся бензином, нефтью и сжиженным газом, но не только, поскольку повышение цен на транспорт означает также рост цен на многие товары и услуги, включая общественный транспорт. Эксперты не сомневаются, что мы все почувствуем 20 грошей на литре топлива. Цены на фрукты и овощи уже выросли в этом году, теперь они будут расти дальше.
– это невероятный скачок по карманам граждан, он очень сильно ударит по польской экономике, потому что цены на топливо, это цены на транспорт, а значит и цены практически на все продукты, – заявил вице-спикер сейма станислав тышка из kukiz’15. Но депутаты от партии "закон и справедливость" знают свое и утверждают. "Предлагаемые изменения призваны обеспечить больший объем и стабильность финансовых ресурсов для софинансирования дорог самоуправления, а также повышенную гибкость в расходовании этих средств благодаря отказу от годового планирования", – поясняют авторы проекта. Сегодня для субсидирования ремонта и строительства окружных дорог правительство перечисляет из бюджета 500 миллионов злотых в год. Эти бюджетные субсидии будут упразднены после введения фонда местных дорог, финансируемого за счет нового сбора. Кроме того, фонд местных дорог сможет брать кредиты и выпускать ценные бумаги.

Однако не всех эти объяснения убеждают. В твиттере уже несколько дней идет бурное обсуждение нового налога, который может ввести правительство беаты шидло. Интересно, что даже те, кто до сих пор отдавал предпочтение партии "закон и справедливость", не в восторге. Политики также проявляют бдительность. "Извините, что испортил выходные, но я должен сообщить вам, что в пятницу на следующей неделе pis собирается проголосовать за повышение цен на топливо. Для получателей 500+ это означает, что они будут терять по пятьсот злотых в год, потому что в среднем содержание автомобиля так сильно подорожает". – павел кукиз написал в своем facebook. Ранее движение kukiz’15 разместило: "сегодня утром заседание сейма было продлено на дополнительный день – пятницу 14 июля. Для чего? Ну, чтобы внедрить проект #benzynaplus, т.Е. Повышение цен на топливо на 25 центов! Станислав тышка возражал против этого проекта на заседании президиума сейма, но он был отклонен pis. Таким образом, через неделю сейм рассмотрит проект. Проект, который под сомнительным предлогом строительства местных дорог сильно ударит по карману каждого и нанесет огромный ущерб польской экономике. Теперь только всеобщая мобилизация людей может остановить рост." Интересно, что в апреле 2016 года анджей адамчик, министр инфраструктуры и строительства, заверил, что "ни правительство, ни министерство инфраструктуры не планируют никаких изменений в топливных сборах". – Я должен пояснить следующее. Я отрицаю, что правительство когда-либо готовилось к повышению пошлины на топливо, – заявил анджей адамчик год назад в эфире телеканала tvnbis. Министр добавил, что о планах по увеличению платы речи не идет. – такого предложения нет, министр инфраструктуры никому его не озвучивал. Могу вас заверить, что премьер-министр беата шидло ничего об этом не знает", – подчеркнул адамчик. Ну, теперь все знают. Проект нового закона был представлен в сейм. Сколько это стоит? Как рассчитывает портал e-petrol.Пл, 39,8 процента. Цены на бензин на АЗС – это цена топлива на НПЗ, 35,2% – акциз, НДС – 18,8%, дилерская маржа – 3,2% и топливная надбавка – 3%. В случае дизельного топлива, цена переработки составляет 43,6 процента, НДС 18,8 процента, акциз 28,2 процента, маржа 2,4 процента., и топливной пошлины в размере 7 процентов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com