Коронавирус. Мы будем платить меньше за ОСАГО- Будет ли снижение страховых взносов на 95 процентов-

Коронавирус. Мы будем платить меньше за ОСАГО- Будет ли снижение страховых взносов на 95 процентов-

Для некоторых частных лиц или компаний необходимость последовательной уплаты страховых взносов по существующему или вновь заключенному договору будет тяжелым бременем в современных условиях. Мариуш голецки, финансовый омбудсмен предлагает внести изменения в закон.

Политика в отношении третьих лиц. Когда вы должны платить?

Закон об обязательном страховании, фонде страховых гарантий и польском бюро автостраховщиков прямо устанавливает: владелец транспортного средства, зарегистрированного в польше, должен быть застрахован (исключение составляет владелец исторического транспортного средства, у которого есть время заключить договор страхования до введения транспортного средства в движение).

Это означает, что зарегистрированный автомобиль, который хранится в гараже и не используется ежедневно, также должен иметь полис страхования гражданской ответственности.

Если автомобиль вообще не пригоден к эксплуатации, а его владелец не хочет оплачивать страхование гражданской ответственности, необходимо подать заявление в транспортное управление. Это позволит снять его с регистрации, в результате чего вы сможете отказаться от страхования третьей стороны.

Полис ответственности перед третьими лицами. Произойдет изменение в законодательстве?

В связи с пандемией коронавируса мариуш голецки, финансовый омбудсмен, предлагает внести изменения в законодательство.

Я обратился к министру финансов с просьбой рассмотреть вопрос о введении в действие в срочном порядке временного постановления, позволяющего временно снять транспортное средство с движения. Это решение уже используется для грузовых и междугородних автобусов и позволяет – после выполнения определенных требований – страховщику получить скидку на премию не менее 95%. Безусловно, такое послабление было бы особенно важно для предпринимателей из отраслей с высокими тарифами на ОСАГО, которые ощутят сложившуюся пандемическую ситуацию на своих балансах – говорит мариуш голецки.

В то же время он отмечает, что некоторые люди должны – и сейчас должны – пользоваться автомобилем. Следовательно, необходимо убедиться, что даже если нет средств на оплату страховки, необходимо иметь защиту, особенно в отношении страхования автотранспорта третьих лиц.

именно поэтому я обратился в польскую ассоциацию страхования с просьбой проанализировать возможность внедрения страховщиками процедур, позволяющих отсрочить уплату страховых взносов по уже существующим и продолжающимся договорам страхования – говорит мариуш голецки.

Он объясняет, что это особенно важно в случае обязательного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. Неуплата очередного взноса приводит к отсутствию так называемой "ответственности перед третьими лицами". Автоматическая привязка контракта на следующий год. Это может быть связано либо с финансовыми трудностями, связанными с текущей ситуацией, либо просто с неспособностью платить, например. Из-за карантина. Отсутствие страхового покрытия будет караться штрафом, взимаемым фондом страховых гарантий. Это будет означать увеличение количества проблем с клиентами.

Я также предлагаю рассмотреть возможность использования отсрочки платежа, например, на 3 месяца, в случае договоров страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, когда клиент, осуществляющий страхование, хотел бы продолжить договор в следующем году. Я считаю, что приостановка сбора платежей будет очень хорошо воспринята клиентами, испытывающими серьезные проблемы с ликвидностью – говорит мариуш голецки.

Политика в отношении третьих лиц. Как насчет штрафов за отсутствие OC?

Поэтому, по мнению финансового омбудсмена, фонд страховых гарантий может рассмотреть решение о временной приостановке взыскания штрафных санкций за отсутствие автогражданской ответственности перед третьими лицами.

В то же время мы требуем, чтобы фонд сохранил практику выявления незастрахованных владельцев транспортных средств. Такие лица должны быть проинформированы о том, что у них нет автострахования третьих лиц, и должны связаться с фондом для выяснения этого вопроса, под угрозой штрафа. Я боюсь, что некоторые люди не будут знать об отсутствии страхового покрытия, например. В результате отсутствия так называемого. Автоматическое заключение следующего договора в случае неуплаты взноса и не предпримет соответствующих действий – объясняет мариуш голецки.

Каков штраф за отсутствие ответственности перед третьими лицами в 2020 году?


Размер штрафов за отсутствие ответственности перед третьими лицами в 2019 и 2020 годах – сравнение

легковые автомобили тяжелые грузовые автомобили другие транспортные средства
время без ответственности перед третьими лицами 2019
2020 год 2019 год
2020 год
2019 год
2020 год
более 14 дней 4 500 ЗЛОТЫХ 5 200 ЗЛОТЫХ 6750 ЗЛОТЫХ 7 800 ЗЛОТЫХ 750 ЗЛОТЫХ 860 ЗЛОТЫХ
4-14 дней £2,250 2 600 ЗЛОТЫХ £3,375 3 900 ЗЛОТЫХ 375 ЗЛОТЫХ 430 ЗЛОТЫХ
до 3 дней 900 ЗЛОТЫХ PLN 1040 PLN 1350 1 560 ЗЛОТЫХ 150 ЗЛОТЫХ 170 z

Здесь производится идентификатор volkswagen.3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com