Конец ремесленника

Конец ремесленника

В принципе, в мире больше не ремонтируют автомобили, заменяют только детали. Пресловутый разнорабочий начинает исчезать и в польше. Компьютер определяет, что сломано и что необходимо заменить.

Войцех серповски является членом всемирной группы журналистов, выбирающих "автомобиль года", он издает каталог "auto roku" и, кроме того, он скоро станет дедушкой и уже улыбается. Мы говорим о развитии автомобилестроения. Заметки из этого разговора будут заменены сегодняшней колонкой.

Изюминка? Роберт кубица. И помимо этого. Автомобили наконец-то начинают отличаться друг от друга. Корпорации уделяют больше внимания упаковке, внешнему виду, который становится ценностью сам по себе. Примером тому может служить alfa romeo brera, которая может и не ездить, но все равно привлекает внимание. Автомобили также становятся гораздо менее подверженными неисправностям. Традиционные системы провода зажигания заменены электроникой, которая не весит и не ломается.

Автомобили также становятся более интеллектуальными. Человеческий разум переводится в электронные модули. Человек, даже самый лучший водитель никогда не будет тормозить так точно, как ABS. С 1 июля все новые автомобили в польше должны быть оснащены ABS.

Символом времени стали внедорожники, которые начали производить в америке и дошли до нас. Они выглядят как внедорожники, но уже не имеют рам или жестких осей, поскольку функционируют как комфортабельные дорожные автомобили. Последняя тенденция – внедорожники для шести человек с открытой коробкой передач сзади, что-то вроде маленьких комфортабельных грузовиков. M.В. Nissan и toyota уже выпускают такие модели.

Также наблюдается все большее развитие дизельных двигателей. Современные турбодизели соответствуют производительности бензиновых двигателей при значительно меньшем расходе топлива. Также появляется все больше автоматических трансмиссий с 6 или даже 8 передачами, как в lexus. До сих пор это было устройство для комфортного проживания американцев.

Новый дизель honda превосходен, а в европе HDI от peugoet и citroen.

В каком направлении будет развиваться автомобилестроение?? Особых революций ожидать не стоит. Французы пытались сделать это с renault avantime, но большинство производителей обнаружили, что менее лунные модели продаются лучше.

Почему жители польши не хотят покупать новые автомобили. Для чего! Автомобиль – это только расходы и все больше хлопот. Недавно мы проехали три часа от мазур до варшавы и почти два часа от зелёнки, от границы города до центра.

Мы так мило пообщались с редом. Серповский. В польше же автомобилям не на чем ездить, и дальше будет только хуже.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com