Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

Польские автосалоны на границах германии, чехии и словакии находятся в осаде. Даже каждый второй новый автомобиль, проданный в германии, попадает в руки иностранцев. Причина – гораздо более низкие цены в польше.

Польские автосалоны, расположенные на границе германии, чехии и словакии, переживают блокаду. Даже каждый второй новый автомобиль, проданный в германии, попадает в руки иностранцев. Причина – гораздо более низкие цены в польше.

Слабый злотый стал причиной того, что немец с 10 тысячами евро в кошельке. За 2,5 тысячи евро в польше можно купить автомобиль за 46 тысяч евро. Средняя цена нового автомобиля в бельско-бяла составляет 1 000 злотых в неделю, в то время как в июле прошлого года его можно было купить за ок. 33 тыс. PLN. Разница в ценах между польшей и ее соседями даже на небольшие автомобили достигает нескольких тысяч евро. Популярный hyundai i10 в базовой комплектации стоит в германии 10 тысяч злотых. Евро, что в польше эквивалентно ок. 7 тыс. Евро.

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

– как минимум каждый пятый новый автомобиль из автосалона покупают иностранцы, считает войцех држевецкий, глава компании samar, занимающейся мониторингом автомобильного рынка. Наиболее популярными моделями среди иностранцев являются fiat, nissan hyundai, suzuki, volkswagen и skoda.

По словам држевецкого, именно благодаря шопинг-туристам продажи автомобилей в польше в феврале выросли на 7,2%. Выше, чем в прошлом году. И он продолжает расти – в марте покупатели в наших салонах найдут более 30 тыс. Транспортные средства.

Польша – единственная страна в охваченной кризисом европе, кроме германии, которая может похвастаться ростом продаж автомобилей. В германии спрос подогревается высокими государственными субсидиями на покупку нового автомобиля – 2,5 тыс. Евро. Берлин не оговорил, что надбавка распространяется только на автомобили, купленные на местном рынке. В результате полчища немцев приезжают в польшу, где дешевле, чтобы купить автомобиль.

Но не только цена влияет на автомобильный туризм. Спрос на другом берегу реки одер настолько велик, что большинство моделей приходится ждать по меньшей мере несколько недель. – клиенты из германии хотят быстро воспользоваться субсидиями. Они берут с полки все, что есть в наличии", – говорит себастьян граника, менеджер автосалона fiat euromobil в варшаве.

В среднем 3-4 автомобиля в неделю покидают автосалон japan motors в бельско-бяла. В основном это nissans qashqai со словацкими номерными знаками – дешевле, чем в южном районе примерно. 6 тыс. Евро. И это несмотря на то, что с марта в словакии начала действовать система субсидий на новые автомобили и распространяется только на приобретенные там автомобили. Однако, поскольку государство вносит не более 2 тыс. Евро, покупать в польше стоит.

Чехов можно увидеть и в польских автосалонах. Škoda octavia II подорожает в польше до 2 тысяч евро. Евро меньше, чем в чешской республике.

Ценовое эльдорадо для иностранцев может скоро закончиться. Западные корпорации в ближайшие недели повысят цены в польше, объясняя это слабым курсом злотого. Не секрет, что их штаб-квартире не нравится такая большая разница в ценах, от которой страдают немецкие или словацкие дилеры.

Однако для наших водителей это означает дальнейшее повышение, хотя цены уже выросли на 4-10 процентов. Выше, чем в прошлом году.

Шопинг-туризм также не поможет нашим автозаводам, так как 97% из. Их продукция идет на экспорт. Поскольку в европе спрос растет только на маленькие автомобили, кроме fiat

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

польские заводы фиксируют падение производства даже на 60%.

Hyundai i10.
Самый маленький автомобиль корейского концерна в настоящее время является хитом среди немецких водителей. Цена базовой версии с 1,1-литровым бензиновым двигателем в германии составляет ок. 46 тыс. Средняя цена автомобиля в польше составляет всего 32 тысячи злотых, в то время как в польше она составляет всего 32 тысячи злотых. PLN.

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

Skoda octavia II.
В германии этот автомобиль стоит от 70 000 евро. PLN вверх. В польше базовая версия с бензиновым двигателем 1.4 – расходы в размере 52 тыс. PLN.

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

Nissan qashqai.
В польше она стоит ок. 65 тыс. В словакии схема субсидирования новых автомобилей начала действовать в марте и распространяется только на приобретенные там автомобили. Цена небольшого автомобиля в польше составляет 89 тыс. Злотых, а в словакии – 89 тыс. Злотых. PLN. Даже в чехии он стоит дороже – 78 тыс. PLN.

Каждый пятый автомобиль покупают наши соседи

Suzuki swift.
Самый популярный автомобиль среди словаков. В польше его можно приобрести по цене ок. 45 тыс. Ibiza ST (комбинированная версия C 250) доступна по цене 65 тыс. Злотых, а в словакии она стоит целых 65 тыс. Злотых. PLN.

.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com