Дорожная лаборатория в Ополе проверит, сколько асфальта находится в асфальте

Дорожная лаборатория в Ополе проверит, сколько асфальта находится в асфальте

Одна из самых современных дорожных лабораторий была создана в ополе.

В культовой комедии "требуется, требуется" самогонщик убеждает свою служанку марысю, что проверяет уровень сахара в сахарнице. Это невозможно сделать в дорожной лаборатории в ополе, но проверить содержание асфальта в асфальте – да.

– точнее говоря, мы можем проверить, подходит ли для этой цели материал, который дорожники хотят использовать для строительства дорог, – объясняет ян чмиель из дорожной лаборатории опольского филиала главное управление национальных дорог и автомагистралей, который после только что проведенной реконструкции является одним из самых современных объектов такого рода в польше.

Реконструкция здания по ул. Жерковицкая улица в ополе стоимость более трех миллионов злотых. Еще два миллиона было потрачено на новое испытательное оборудование. Благодаря этому дорожники, работая с современным лабораторным оборудованием, детально изучают материалы, используемые при строительстве и ремонте дорог.

В лаборатории грунтов и заполнителей лаборант проверяет, подходит ли для этого грунт, на котором планируется построить новую дорогу. Если нет, то принимается решение о его экспорте или обогащении. Идея заключается в том, чтобы построить дорогу на стабильном фундаменте.

Это только начало. В лаборатории бетона дорожные инженеры проверяют прочность бетона и его поведение при различных температурах. Сначала образцы лежат 28 дней в воде. Затем на специальной машине они подвергаются испытаниям на прочность.

– материал измельчается с помощью специального пресса с определенным усилием. Так мы узнаем, подходит ли дорога для, например. Строить мост или нет", – говорит ян чмиель.

Образцы бетона также помещают в специальные камеры, где температура достигает минус 20 градусов цельсия, после чего их размораживают – и так много раз. Благодаря этому мы знаем, как ведет себя материал в экстремальных условиях.

Следующий этап: лаборатория диагностики дорожного покрытия.

– звучит серьезно, но именно здесь мы проверяем долговечность материалов, используемых для мощения, – говорит чмиель.

Прежде чем смесь асфальта и заполнителя попадает на дорогу, ее образец проходит убийственные испытания. Например, его закрывают в специальной машине, в которой температура составляет 60 градусов цельсия, чего не бывает в польском климате.

– но мы хотим быть уверены, что даже в таких экстремальных условиях он выполнит свою задачу, – говорит ян чмиель.

Там специальное колесо с давлением 11,5 тонн (такова норма нагрузки на ось в польше) проходит по образцу 20 тысяч раз.

– И мы уже знаем, будет ли такая поверхность образовывать колеи", – объясняет ян чмиель. – если их толщина превышает несколько миллиметров, это означает, что формула смеси должна быть улучшена.

Как заверил михал вандраш, пресс-секретарь опольского отделения главного управления национальных дорог и автострад, деньги, потраченные на лабораторию, быстро окупятся.

– подрядчикам не разрешается использовать некачественные материалы, чтобы вновь построенные или отремонтированные дороги не нуждались в ремонте в течение длительного периода времени, – убеждает михал вандраш. – например: при реконструкции одной из дорог вблизи ополе только четвертый образец гравия соответствовал всем стандартам. Но теперь мы уверены, что основание выдержит движение на этом участке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com